首页
 
首页 > 工作动态

我站采取“四个强化”扎实筑牢冬季安全防事故工作

作者:来源:发布日期:2017-12-22

        为切实抓好冬季安全防事故工作,确保部队内外安全稳定,根据总队近期下发的文件精神,我站紧密结合冬季海岛气候特点,加强组织领导,采取有效措施,有效推进冬季安全防事故工作,确保部队内部安全稳定。

   一是强化思想教育,筑牢安防意识。组织全站官兵学习上级文件精神,开展冬季安全防事故专项教育,进一步强化安全常识教育,着力解决官兵安全防范意识薄弱的问题;强化法纪教育,着力解决官兵法纪观念淡薄、自我约束力差的问题;强化心理健康教育,着力解决部分官兵心理承受力不强、思想易走极端的问题。

   二是强化人车管理,杜绝漏管失控。从规范一日生活制度入手,严格落实“六查六清”制度,加强公差休假人员跟踪管理,做到动知去向、静知落点;针对冬季天气寒冷干燥的特点,有针对性的组织驾驶员开展车辆安全防事故专项教育,对车辆的制动系统、刹车系统、蓄电池、供暖通风装置、轮胎等部位进行检查测试,认真落实车辆派遣制度,坚持“谁派车、谁负责;谁带车、谁负责”的原则,确保车辆安全出行。

   三是强化勤务组织,确保执勤安全。深刻吸取近年来其他单位各类执勤中发生事故的惨痛教训,警钟长鸣,引以为戒。不断加强官兵执法执勤安全防范意识,防止因执法过错或处置不当造成社会舆论或引发群体性事件的发生,坚持做到执行任务前有分析、有研判、有准备,确保年终岁末口岸辖区安全无事故。

 

   四是强化督导检查,落实安全责任。要求站督察委员会严格落实督察职责,尤其是临近全年工作收尾总结时期,人员思想容易出现松懈状况,要加强经常性检查和重点督导,对发现的事故苗头和隐患,指定专人负责,限期彻底整改。引导官兵牢固树立“安全工作人人有责”思想,努力营造“人人讲安全、时时想安全、处处抓安全、事事保安全”的良好工作氛围。




打印本页
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统