首页
 
首页 > 工作动态

我站认真做好做好新兵下连工作

作者:翁斌来源:发布日期:2017-12-11

         2017年12月9日,监护中队迎来2017年下连新兵。为给新同志留下难忘的“入营第一感”,监护中队超前谋划、精心安排,多措并举做好新兵下连工作。

         一是热烈做好欢迎仪式。新同志到站后,监护中队全体官兵整齐列队、鼓掌欢迎,并纷纷上前帮助卸行李、拎背包、铺床铺、倒开水,让新同志感受到“家”的温暖。二是召开新兵下连座谈会。会上,中队官兵逐一作了自我介绍,使新同志对这个“大家庭”有了一定的了解,同时向新同志介绍了中队的相关情况,为新同志尽快融入角色,适应环境打下了良好的基础。三是扎实做好谈心谈话工作。期间,中队队干对两名新同志的家庭情况、兴趣爱好、入伍动机等个人基本信息进行了第一时间的了解,并对下阶段尽快融入新环境、新生活提出了要求和期望。四是开展新兵下连点验工作。为规范新兵纪律,查处违禁、违纪物品,消除安全隐患,监护中队组织开展新兵个人物品点验工作,以此来消除了部队管理工作中存在的安全隐患和事故苗头,为下阶段开展复训工作奠定了基础。




打印本页
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统