首页
 
首页 > 工作动态

我站多措并举贯彻落实边检机关行政许可标准化文书施行工作

作者:翁斌来源:发布日期:2017-11-06

        为深入贯彻落实《关于印发边检机关行政许可标准化文书》施行工作,确保边检行政许可标准化文书具体措施落到实处,近日,我站采取多项措施,稳步推进工作落实。  

   一是准确掌握精神,迅速传达学习。《文书》下发后,我站迅速召开专题会议,结合我站实际情况对通知内容进行了全面系统的学习,研究部署适合口岸实际的具体操作规范,确保全体一线执勤官兵深刻领会上级精神,为下一步工作提供了强有力保障。  

   二是制定细化措施,强力推进落实。根据《文书》制定的相关细则,我站对服务指南进行进一步规范细化,及时调整申请材料、审批程序、审查期限、办理方式等,切实把规章制度与便民利民举措有效结合,以实际行动将具体措施落到实处。

   三是加强宣传力度,确保工作实效。通过微信工作群宣传、深入港区企业和到港外轮走访等多种形式,向企业和船舶宣讲行政许可具体内容,对边检《行政许可标准化文书》相关规定进行讲解,进一步统一和规范了部分业务办理流程,就难点疑点问题和代理人员现场沟通和解答,确保新标准宣传的广度和深度,赢得了服务对象的一致赞誉。




打印本页
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统